واحه ابوعمار
اهلا بك ضيفنا الكريم نتشرف بانضمامك لاسرتنا والتسجيل فى منتدانا
تقوم الاداره بتفعيل تسجيلك فى المنتدى فى خلال 24 ساعه
ادخل غرفه الدردشه(الشات) فى اسقل الصفحه الرئيسيه او البوابه وتواصل مع باقى الاعضاء


منتديات عامه تشمل كل انواع المعارف والعلوم والانشطه
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تقوم اداره المنتدى بتفعيل تسجيل الاعضاء خلال 24 ساعه

شاطر | 
 

 المعجنات(المكرونه)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboamar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
العمر : 54

مُساهمةموضوع: المعجنات(المكرونه)   الأربعاء 14 أبريل 2010, 10:07

مكرونة باللحم والطماطم

المقادير



 500 جرام مكرونة اقلام
 1 كيلو لحم ضانى
 ¼ كيلو طماطم
 200 جرام زبده
 1 بصلة
 2 فص ثوم
 مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
 100 جرام جبنة بارميجان
 حبق (ريحان)
 السماق
 ملح وفلفل




طريقة الطبخ



قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى يغلى الماء.
قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوى اللحم وتتشرب المرقة.
اسلقى المكرونة فى 2 لتر ماء مغلى ومملح ثم ضعيها على طبق التقديم واضيفى فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

مكرونه باللبن

المقادير



 500 جرام مكرونه
 1 حزمة نعناع مفروم
 2 كوب لبن زبادى
 3 حبات خيار مقطع صغير
 2 فص ثوم مفروم
 2 ملعقة كبيرة ماء
 نعناع للتزيين



طريقة الطبخ



اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz


اسباغيتى بالتونة

المقادير



 500 جرام مكرونه اسباغيتى
 1 علبة تونة
 12 حبة فطر
 3 جزرات متوسطة الحجم
 1 ملعقة كبيرة زبده
 1 علبة قشدة آو كريما طازجة
 ملح وفلفل



طريقة الطبخ



قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم على النار لمدة 3 دقائق.
اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
شعيرية بالباذنجان الاسود

المقادير



 2 حبة باذنجان قطع صغيرة
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 بصلة كبيرة مفرومة
 2 فص ثوم مفروم
 2 حبة فلفل حار
 1 علبة صلصة الطماطم
 1 مكعب مرقة الدجاج
 1 كوب ماء
 ملح وفلفل
 500 جرام شعيرية



طريقة الطبخ



اقلى البصل والثوم واضيفى اليهم الفلفل الحار وصلصة الطماطم والملح والفلفل ومرقة الدجاج المذابه فى كوب ماء لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة.
اقلى الباذنجان فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون وصفيه من الزيت ويخلط مع الصلصة.
اسلقى الشعيرية فى ماء مغلى مملح لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء .
اخلطى الشعيرية مع الصلصة السابقة وقدميها ساخنة.


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

اسباغيتى بالخضروات

المقادير





 250 جرام مكرونه اسباغيتى
 2 جبة جزر
 150 جرام فاصوليا خضراء
 150 جرام فطر
 2 حزمة بصل اخضر
 150 ذرة
 2 فص ثوم مفروم
 1 حبة خيار
 1 ملعقة كبيرة زبده
 2 ملعقة كبيرة زيت
 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
 صلصة الصويا
 ملح وفلفل

طريقة الطبخ



قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح ثم صفيها من الماء.
حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
سخنى الزيت فى مقلاة عميقة وبعد ان يسخن تماما اقلى الخضروات كل على حدة.
تتبل الخضروات بعد قليها بصلصة الصويا والملح والفلفل ثم تخلط مع المكرونه.

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

كنالونى محشى

المقادير



 4 شرائح لازانيا
 500 جرام لحم بقرى مفروم
 4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
 100 جرام زبده
 60 جرام جبنة بارميجان
 كرفس
 بصل
 جزر
 ملح وفلفل
 40 جرام دقيق
 ¼ كوب حليب



طريقة الطبخ





اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق ببعضها.
بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن مدهونة بالزبده .
غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz



مكرونه بالصلصة البيضاء

المقادير

 1 دجاجة
 ¼ كوب زيت
 50 جرام جبنة بارميجان مبشورة
 500 جرام مكرونه
 4 ملعقة كبيرة زبده
 4 ملعقة كبيرة دقيق
 2 كوب حليب
 2 مكعب مرقة الدجاج





طريقة الطبخ





حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.
ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz


مكرونه خضراء

المقادير



 500 جرام مكرونة خضراء
 3 ملعقة كبيرة زبده
 1 بصلة كبيرة مفرومة
 300 جرام فطر
 500 جرام كريمة (قشطة)
 1 ملعقة كبيرة بقدونس
 1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
 ملح وفلفل



طريقة الطبخ



تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها من الماء .
ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة للتحمير لمدة 5 دقائق.
ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz


شعيريةبالدجاج

المقادير



 500 جرام شعيرية
 2 كيلو دجاج
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 بصلة مفرومة
 1 حبة جزر مقطع
 2 ملعقة صغيرة زعتر
 1 مكب مرقة دجاج فى كوبين من الماء.
 4 حبات طماطم
 ملح وفلفل



طريقة الطبخ



اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظام ثم حمريه فى زيت الزيتون واضيفى البصل والجزر لمدة 5 دقائق.
اضيفى الزعتر ومرقة الدجاج والطماطم المقطعة والملح والفلفل حتى يغلى قليلا ثم خففى النار وغطى الوعاء لمدة 10 دقائق .
اسلقلى الشعيرية فى ماء مغلى ومملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها من الماء.
اخلطى الشعيرية مع صلصة الدجاج والطماطم وقدميها ساخنة.

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

مكرونة بالطماطم والجبن

المقادير



 1 كجم لحمة قطع
 1 علبة مكرونة
 1 حبة بصل
 ربع كوب زيت نباتي
 نصف كوب جبن اصفر
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 1 ملعقة كبيرة ملح
 1 كوب عصير طماطم



طريقة الطبخ



افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .
قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة .
بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا .


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

مكرونة بالتونة

المقادير



 400 جم مكرونة انبوبية الشكل
 500 جم صلصة طماطم
 علبة تونة كبيرة
 جبنة مطبوخة
 ريحان مجفف
 ملح
 فلفل اسود



طريقة الطبخ



تسلق المكرونة وتصفي من الماء .
تسخن صلصة الطماطم في وعاء .
يوضع نصف مقدار المكرونة في وعاء ثم يضاف إليه صلصة الطماطم والتونة .
يرش علي وجه الخليط السابق جبنة مطبوخة .
ضعي الوعاء في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة .

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

فطيرة الدجاج بالموزاريلا

المقادير



 1 بصلة مفرومة
 1 دجاجة مسلوقة ومفرومة
 1 علبة فطر مقطع
 قالب جبن موزاريلا
 ملح
 بهار أبيض
 1 بيضة
 بهارات
 عجينة (بف بيستري)
 ملعقة كبيرة دقيق
 2 كوب ماء



طريقة الطبخ



ضعي البصل مع قليل من الزيت علي النار وحركيه حتى يصفر ثم يضاف اليه الفطر ويترك علي النار قليلا .
يضاف إليه الدقيق ثم الماء ويحرك جيدا حتى يذوب الدقيق .
يضاف إليه الدجاج ويترك علي النار حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .
تضاف جبن الموزاريلا ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط تماسكا ثم يترك ليبرد .
تفرد نصف العجينة في صينية الفرن ثم توضع عليها الخلطة وتغطى بطبقة أخري من العجينة
تدهن العجينة بالبيض المخفوق وترش بقليل من السمسم والحبة السوداء .
توضع الصينية في الفرن حتى تحمر العجينة ثم تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://atar.ahlamontada.com
 
المعجنات(المكرونه)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحه ابوعمار :: ركن المرأه :: مطبخ الواحه :: مطبوخات-
انتقل الى: